编制“十三五”规划应注重把握几个问题
发布人:admin    日期:15-01-20    点击数:1982

市政协经济科技委员会

目前,“十三五”规划研究编制工作已经展开。编制好“十三五”规划,事关全市国民经济和社会发展全局。而要编制好“十三五”规划,关键要搞好前期调查研究。思路对头,事半功倍。我们感到编制“十三五”规划面临着许多新的形势和新的要求。特别是最近习近平总书记视察江苏和镇江,对我们提出了新的希望和要求,在这种新的时空背景下,镇江如何从现实基础出发,编制好“十三五”规划,实现更好发展?这是我们必须认真思考的重大问题。现就几个重点问题谈一些粗浅的看法。

第一,编制“十三五”规划,要以提高经济发展质量和效益为中心,紧紧抓住结构调整转型升级不放

一是要正确处理发展速度和发展质量的关系。中央经济工作会议要求主动适应新常态,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,保持经济运行在合理区间,把转方式调结构放到更加重要位置。这就要求我们遵循经济规律,科学设定“十三五”的发展目标,进一步将发展指标与约束指标相融合,将速度指标与质量指标相对应,将总量指标与结构指标相配合,尤其在指标体系上要突出质量和效益,切实改变以往拼速度、拼资源的追赶思维,不然的话,经济总量上不去,质量效益上不去,生态文明建设也上不去。要研究预测和正确看待合理的经济增长速度。坚持发展是党执政兴国的第一要务。发展必须保持一定的速度,否则许多问题难以解决。不唯GDP不是不要GDP,速度不是越高越好,也不是越低越好,关键是要坚持稳中奋进,积极争取符合客观条件和客观规律的有质量有效益的发展速度。有质量和效益的速度快一点当然好,没有质量和效益的速度不但难以支撑下去,而且有百害而无一利。设定速度要根据宏观形势,科学研究测算包括土地、劳动力、资金、技术、管理、市场等要素在内的潜在增长率,根据潜在增长率来预测未来的经济增长速度。

二是要牢牢抓住结构调整转型升级这条主线。就我市而言,在整个经济工作中,必须坚持结构调整转型升级这根主线不动摇。那么,我市结构调整转型升级怎么搞?我们认为,在指导思想上,要遵循实事求是的原则,坚持有所为有所不为。要从我市实际出发,立足有限条件、设定适宜目标、争取最大作为,只有这样,才能真正有大作为,真正做出大特色。在工作方法上,要坚持两手抓。一手抓战略性新兴产业发展,通过新型产业的发展引领产业转型升级,这是主攻方向。另一手抓传统产业的转型升级,这也是整个经济转型升级非常重要的方面。要辩证认识和正确处理新兴产业和传统产业发展的关系,坚持新兴产业和传统产业融合协调发展。在工作重点上,要抓住特色化、品牌化做足文章。这是因为品牌本身就具有特色,而有特色的东西才具有生命力。在当前形势下,大力实施特色化的品牌战略,是我市加快转型升级、提升产业层次的有效途径。我们要创新思维、深化改革,有机融合人才、资本、技术、品牌、市场等资源,在产业转型发展中创特色、树品牌,在品牌特色经济发展中加快结构调整和转型升级。

第二,编制“十三五”规划,要紧紧围绕打造现代化山水花园城市这个目标,切实推进民生幸福工程

民生幸福工程涉及很多方面,我们在“十三五”期间必须因地制宜,抓住重点,突破难点。

一是要保持定力,从加快推进生态文明先行示范区建设入手,统筹规划经济社会发展。市委六届九次全会提出了我市将坚定走“生态领先、特色发展”之路。这就要求我们切实加强生态文明建设,充分彰显镇江个性特征,十分珍惜、科学利用好我市最具特色的山水自然禀赋资源。“十三五”期间,要抓住镇江苏南现代化示范区、国家生态文明先行示范区建设、国家低碳城市建设和省级生态文明综合改革试点的机遇,采取有力举措,努力打造适宜人居、市民幸福指数不断提升的山水花园城市。可以说保持我市青山绿水和经济健康发展同等重要,是最大的民生幸福工程。从长远看,生态文明建设对经济建设是有积极促进作用的,因此,要以此为目标,统筹做好发展、土地、产业、功能区等各项规划,并坚持规划执行的刚性要求。但从阶段性来看,生态文明建设可能对经济发展速度有些影响,这就要求我们辩证看待和处理眼前和长远的关系,保持科学发展的定力,咬定目标不放松,做好生态文明建设和经济发展度的平衡,努力丰富城市发展的内涵,完善城市发展的功能,提升城市发展的品质,做到既使经济发展保持一定速度、发展质量稳步提升,同时又使生态文明建设不断取得新的进展,两者相辅相成,相得益彰。

二是要做好节能减排和环境污染治理。首先,要继续强化项目源头控制,特别是在一段时期内严格限制新增燃煤发电机组项目。其次,要大力推进园区和企业循环化改造,加快建立健全企业层面绿色循环低碳发展的约束激励机制,把新建产能布局与淘汰落后产能紧密结合,将产能过剩与节能减排紧密结合。要铁腕淘汰落后产能,严格制定落后产能淘汰计划,大力提高园区内企业集中度。继续大力推进东部谏壁地区和西部韦岗地区的环境整治工程,切实改变多年的环境老大难问题。

三是要坚持民生优先,努力实现基本保障、公共服务均等化。要加快社会保障城乡一体化进程,以建设新城镇化为契机,着力解决人的城镇化问题,推进公共资源向农村延伸和覆盖,实现农民保障的同城化。要努力实现两个收入,即城镇居民可支配收入和农民纯收入的增长与经济发展相适应;围绕建立居民增收长效机制,就如何支持创新创业、实现更高质量的就业、增强居民自我创收能力,增加经营性收入、财产性收入作出科学规划及政策安排。还要办好人民满意的教育、医疗卫生,提高市民健康水平等,实现发展成果更多更公平惠及全市人民。

第三,编制“十三五”规划,要紧紧依靠深化改革这个动力源,突出解决问题导向

我们对“十二五”规划的预计完成情况进行了预测分析,认为,我市总体上能够完成“十二五”规划确定的主要目标任务。但同时在发展中仍存在着一些突出问题,而要破解这些经济社会发展长期累积的各种矛盾和问题,应按照中央和省委的要求,全面贯彻习总书记视察江苏和镇江的讲话精神,正确认识、积极适应、主动引领新常态,以深化改革为动力,以解决突出问题为导向,搞好规划的平衡工作,把“十三五”时期需要努力解决的重点问题作为规划的重点,提出有力的对策和举措,加快经济转型、社会转型和政府转型。比如,在依法行政方面,坚持法无授权不可为,让权力在阳光下运行,推进行政事务便利化,努力提高行政效能;在深化改革方面,敢于啃硬骨头,继续深化医药卫生体制改革,力争在完善基本医保制度、公立医院改革等方面有所建树;在文化建设方面,着力建设社会主义核心价值体系和提高文化软实力;在社会建设方面,着力围绕解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,改进社会治理方式,激发社会组织活力,提升社会发展内生动力和质量。