树立法治意识领导干部要先行
发布人:admin    日期:15-01-20    点击数:1824

致公党镇江市委会

中共十八届四中全会指出,要推动全社会树立法治意识。在依法治国的新形势下,领导干部带头学法、严格执法、模范守法,以自身的示范和带动作用,引领法治社会的建设,已成为一项非常紧迫的任务。近年来,我市不断加强领导干部学法用法工作,增强了各级领导的法治理念和法治思维,为法治镇江建设奠定了较好的基础。

但在现实中,不少领导干部的法治意识水平与依法治国、依法治市的要求还有不少差距。部分干部仍存在重人治、轻法治的观念,说起来法大于权,做起来权大于法。有的在工作中习惯于单纯使用政策手段、行政手段、经济手段,以言代法、以权压法、以情枉法的做法还比较普遍。有的为了获取部门和小团体利益,违法的事也敢去做,甚至不惜损害国家和人民群众的利益。同时,普法宣传的形式和手段还不能满足现代法律意识提升的需求。

据统计,目前我国80%以上的法律、90%以上的法规,都要靠行政机关执行,能否形成事事有法可依、人人依法守规、各方依法办事环境,关键在于各级领导干部能否树立法治意识,做到依法行政,引领法治风尚。为此,我们建议:

一、带头学法当好表率

领导干部要有很强的法律意识,必须具备较高的法律素养。这就要学习和掌握必要的法律知识,学习和掌握与本职工作有关的法律法规,做到知法懂法,进而引导和带动全社会形成自觉学法、用法、守法、护法的良好风气。要健全领导干部学法制度。各级党政部门、社会团体、企事业单位都要建立学法制度,开展学法活动,不能走过场、搞形式。各级党校、行政学院,要加大宪法法律课程的比例。要严格各级领导干部年终述法考评制度,在严格实施提请人大常委会任命人员任前法律知识考试的同时,建立非人大任命领导干部法律知识任职资格考试制度。建立并实施宪法宣誓制度,国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓。

二、依法行政提高公信力

领导干部在自己的本职工作中,在自己职责、权力范围内,要不惟权、只惟法。善于依靠法律来解决现实中的问题,善于依靠法律来整治发展环境,善于依靠法律来管理人和事,严格依法行政、依法管理、依法办事,做到有法必依、执法必严、违法必究,做对人民负责、对法律负责的“奉法”领导者。要强化服务理念,政府部门要按照“小政府,大服务”的要求转变观念,明确各级政府所放“权力”的清单和实施的具体时间,出台政务公开具体实施办法,并向社会公开行政执法的责任、公示和监督等工作制度。要强化行政执法监督,严格“问责”机制。一方面强化内部监督,用制度规范行政执法,不断改进执法方式;另一方面完善外部监督机制。严格行政问责,坚持有错必纠、有责必问。

三、依法决策严格考核

要坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定,确定为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。建立行政机关内部重大决策合法性审查机制,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论。把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩重要内容、纳入政绩考核指标体系,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容,在相同条件下,优先提拔使用法治素质好、依法办事能力强的干部。对特权思想严重、法治观念淡薄的干部要批评教育,不改正的要调离领导岗位。各级政府在公共决策的过程中必须保证程序的合法性,保持政策的连续性,让经济社会发展措施不因领导的变动而改变。

四、以“法”作则带头守法

领导干部是法律的具体执行者,其一言一行对一般干部和群众有着巨大的示范效应。只有国家机关及其工作人员特别是领导干部带头遵守法律,用法律约束自己的行为,法律才有可能得到平等执行,法治精神才能得以彰显,法治信仰才能得以坚守。“带头”体现的是更高的标准、更严的要求、更实的作风。领导干部要以“法”作则,时时处处保持清醒的头脑,严格用法律规范自己的言行。正确行使手中的权力,既不滥用权力,也不玩忽职守。无论是做人还是处事,决不超越法律范围,不违纪不违法,不以权谋私,不越“雷池”一步。自觉接受法律监督、组织监督、群众监督和舆论监督,做一个老老实实、勤政务实的人民公仆。

五、加强普法引领风尚

充分发挥普法的成效,让法治意识在人民群众,特别是在各级领导干部头脑中深深扎根,还有很长的路要走。广大公务员特别是领导干部,仍然是普法重点。要增强普法工作的针对性和实效性,改变“来时一阵风,去时影无踪”的现象,创新思维,实现“普法”工作从单纯的普法理念向法治理念转变,特别要探索能够让领导干部入耳入心的新手段、新方法。以形成法律文化为目标开展普法工作,按各类普法对象的现实需求,分层次有重点进行普法,实现普法资源社会效益最大化。