把“舌尖上的安全”摆上更加重要位置
发布人:admin    日期:15-01-20    点击数:1829

农工党镇江市委会

舌尖上的安全,事关人民群众的身体健康和生活质量,既是全社会高度关注的焦点,也是政府工作的重点。近年来,我市通过创新举措、依法行政、群策群力,全市食品药品安全水平不断提升。去年全市没有发生一起食品中毒事件,没有发生一起食品药品安全责任事故,没有发生一起源发性的药品安全事件,人民群众对食药安全的满意度、对政府的公信力有了提升。

对食品药品安全的监管永远在路上。据调查,我市食品药品安全工作仍然存在监管体制不顺、力量不匹配、基层基础薄弱等问题,食品药品安全的风险和隐患依然存在。一是职能及责任不明晰。食品药品行业,特别是食品的产业链条长、环节多,目前职能部门责任划分不清,监管力量分散,难以形成监管合力。二是基层监管受到多种因素制约。虽然近几年财政支持力度加大,但当前食品药品安全监管任务繁重,经费需求仍然有很大缺口,监管部门人手相对较少,快速和常规检测能力亟待提升。三是基层监管手段滞后。基层监管机构办公场所不足,执法装备不够,执法监管缺乏足够的技术手段支撑,不少日常监管还停留在“看”、“闻”、“问”、“查”等原始手段,对于食品药品造假行为的监管力不从心。

食品药品监管工作面临着新形势、新问题,特别是生产、流通、消费等环节实行综合监管,没有现成模式可套,迫切需要各级政府把强化监管摆上更加重要的位置,创新思路,攻坚克难,强力推进,切实解决食品药品监管面临的难题。为此,我们建议:

一、深化社会共治,筑牢食药安全网

社会共治是提升食品药品安全水平的重要措施,社会共治又对各级政府提出了新的挑战,要求各级政府及其相关部门、食品企业、行业及其相关社会组织、科研院校和学界、媒体、公众等,都应当参与并承担各自的责任。我市以群众参与为主要特征的社会共治已经走在全国前列,应当乘势而为,进一步开拓创新。一是广泛、深入、系统的开展食品药品安全诚信宣传,营造社会共治氛围。通过宣传,进一步普及食品药品安全知识以及监督检查、法律责任等方面的法律规定,形成消费者对生产企业、生产者维护信誉、提高质量的倒逼机制,形成人人对社会负责,对消费者负责的社会风尚。二是建立黑名单定期公示制度。通过“公示制度”,加强全社会对诚信企业、品牌的监督,树立榜样示范,促进道德养成。三是建立诚信目标考核制度。通过考核,推动市场主体信用养成,充分发挥行业组织的自我监管作用,推动建立诚信联盟,强化行业自律,切实推动诚信体系建设。四是建立对守信者重奖励、对失信者重惩罚制度。通过制度化的奖惩办法和措施,对诚信者加大扶持奖励力度,对失信者进行重罚。努力形成“分类管理、加强执法、全社会监督”的良好格局。 

二、强化基层监管手段,夯实食药安全基础

食品药品监管面临的新形势新问题,迫切要求监管手段的科学化、现代化。一是加强基层监管信息化建设。通过整合资源,建立一个食品药品安全监管信息化平台,建成覆盖生产、流通和消费等环节的食品安全信息网络和药品电子监管网络,把现代化科技手段延伸到基层,以便于在第一时间获得第一手资料,实现信息共享,动态管理。二是强化监管检验体系建设。基层执法人员除加大开展日常监督快速检测工作力度外,县级还应强化自己的快速检测机构,如配备高科技流动食品检测车,将食品安全隐患消除在萌芽状态。三是加强执法装备建设。要配备足够的取证设备和能适应基层监管工作的交通工具,为食品药品监管工作提供准确、快捷的技术支撑,提高监管效能。

三、加大投入强化队伍,为食药安全提供有力支撑和保障

要切实解决食品药品安全的问题,不但要有人监管,还要有钱监管,因此各级政府都应加大对食品药品安全监管专项经费投入。对于食品药品监督管理经费,政府应有一个保底预算规定,按人口数的相应比例明确食品药品监督管理预算经费,绝不能因监管经费得不到保障而影响到食品药品安全工作的开展,殃及到广大人民群众的饮食用药安全。对基层特别是乡、村两级监管的工作经费应该给予特殊考虑,并得到保证,而不应该靠罚款、创收争取经费来维持。

食品药品的生产、流通、消费等环节综合监管后,乡镇机构要有独立的办公场所和执法装备,配足人员编制,在人口数较多的乡镇按人口比例适当增加。村级设立食品药品监管站、点,配备食品药品安全协管员、信息员、联络员。加快整合县级食药监、工商、农林等部门相关资源,在食品药品监管部门建立专门的检验检测中心,落实人员编制,对增设机构名称、人数、职能、规格作出原则性规定,确保监管工作顺利开展。

要加强监管队伍自身建设,以保证公众饮食用药安全为己任,夯实思想基础;加强法制教育,不断增强队伍的法律意识;开展党风廉政建设,强化队伍的清正廉洁,正确行使手中权力。制定规章制度,做到有章可循,实施绩效评价和激励机制,加强目标责任制考核和监管实绩考核,提升监管效率。