加快建设医养结合养老体系
发布人:admin    日期:15-01-20    点击数:1915

民进镇江市委会

“医养结合”是一种有病治病、无病疗养,医疗和养老相结合的养老模式,其优势在于整合养老和医疗两方面资源,为老人持续提供服务。朱晓明市长在中共镇江市委六届九次全会上所作的工作报告中明确提出,要加大医养结合型养老机构建设力度。在此背景下,民进市委会围绕做深做透,推进我市加快建设“医养结合”养老体系这篇大文章,继续深入开展调研。在我们的系列专题调研中,我们强烈感受到了我市老年人对医疗养老的所思、所求,正如我们每个镇江市民都渴盼建成现代化山水花园城市一样,在他们的想象中,老有所医,政府是靠山,老有所养,社会是花园。这才是他们心中真正的山水花园城市。

我市“医养结合”的现状,简言之:发展势头良好,在全省处于第一方阵。2013年是我市在政策利好的情况下,各项举措相继出台,“医养结合”服务爆发性增长的1年。仅在民政系统开展的“医疗助老行动”中,东吴医院就提供了200张专门床位。医卫部门还在京口四牌楼社区卫生服务中心创办康乐老年护理中心,成为一家医养结合的专业护理型养老机构。规划至2015年年底,全市康复医疗、老年护理床位设置不低于2600张,达到全市住院总床位数的18%左右。

但是,由于体制分割,“民政养老不治病,医卫治病不养老”,在两方暂时无法实现无缝对接的情况下,我市也普遍存在着如下状况:由于养老院不方便就医,医院里又不能养老,老年人一旦患病就不得不经常在家庭、医院和养老机构之间奔波。此外,老年慢性病康复时间长,往往是治疗结束而护理、康复未结束,很多患病老人为了以防万一,把医院当成养老院,占床严重,使得不少医院一床难求,真正需要住院的病人反而住不进来。因此,为加快建设医养结合养老体系,我们建议:

一、加快制定政策措施,鼓励民间资本投资

如果说我市养老院需要加强建设,那么护理院的建设就是与时间和生命赛跑,刻不容缓。2014年已有三家护理院向医卫部门提出申请,并得到批复。但对比现实需求,这还远远不够。此外,这三家还是在原养老院的基础上扩建而成,而“医养结合”并不能依靠如此转换来完成。如果遵循这一简单的转换模式,一旦政府补贴和各项优惠政策长期无法如期兑现,必然会引发护理质量降低等重大的后遗症。因此,我市在政策制定上一定要科学到位,而不能一味的摸石头探索。参照其他地区经验,苏州专一的民资护理院已是全国“医养结合”的成功经验和典型,值得借鉴。

因此,建议我市积极探索建立社会力量参与机制,将政府、营利组织和非营利组织等多方主体有机结合起来,充分发挥各个方面的积极性和主动性来解决老龄化带来的难题。

养老政策方面,应明确规定“医养结合”养老机构可以享受国家和省关于养老服务业的各种优惠政策,包括床位和运营补贴等;医保政策方面,相关部门应完善医保有关政策措施,将“医养结合”养老机构纳入医保范围;土地政策方面,应优先保障“医养结合”养老机构建设用地,对新建项目建设用地采取划拨方式,划拨方式取得的土地只能用于养老公益性事业,不得用于其他用途。此外,“医养结合”是一种新的养老模式,要从制度上加以规范,要有严格的准入制度,制定建设标准和合理收费标准,对设备配置、医疗水平等方面要有明确要求。

二、切实转变思想观念,加大医疗保险支持力度

大家都知道,资本有着逐利的天性,要想吸引更多的民间资本进入“医养结合”这个领域,现在最迫切要解决的问题是:医保进入护理院的准入门槛要打开。这就要求我市必须加快基本医疗保险覆盖养老机构的推进步伐。从费用上来衡量,以我们的近邻苏州为例,一个老人住院每天平均要千元左右,而护理院为120元,孰多孰少,给政府财政带来的负担大小一目了然。因此,希望我市在财力许可的范围内,对符合医疗定点条件的、依申请纳入定点范围的医养结合型养老机构放宽政策,及时准予开通医保定点资格和批准实行医保定点刷卡结算,并将现行的养老机构的门诊医保改变为住院医保。真正做到医卫准入,民政扶持,医保融入。

三、建立统筹协调机制,规范“医”“养”转换流程

由于医疗机构属于卫生部门管理,养老机构属于民政部门管理,这两类机构如果要转化为医保定点养老机构,以及对养老床位进行补贴等,既涉及到卫生部门,还涉及到人力资源和社会保障等部门。因此,要鼓励这类医疗资源与养老资源的转化,还需赋予相关部门职责,建立部门间统筹协调推进机制。我们建议在我市对“医养结合”问题,建立包括卫生、人力资源和社会保障等部门的联席会议制度,以便及时协调解决问题。各级医院要严格按照老人的身体情况和《老年人能力评估》标准,确定老年人是进入“医”的程序还是“养”的程序,防止部分老年人在医院压床现象,由此真正做到公平、公正的评估每位老人的医养关系。

四、加强专业护理员队伍建设

首先是相关部门要做好养老护理人员培训工作,做到集中培训和分批培训相结合,根据我市的实际需求,每年培训一定数量的养老护理员。其次政府要给政策,将养老护理员纳入公益性岗位范畴,为养老护理员设立政府特殊岗位补贴,稳步提升养老护理人员工资福利,确保人才既“出得了”,也“留得住”。在具体做法上,可充分利用现有的养老、医疗等机构培训一线护理人员;鼓励高校、中职学校开设老年护理和管理专业,培养老年护理和管理专业人才;发挥各类社会培训机构作用,通过多渠道、多形式培养养老服务人才,缓解当前一线专业护理人员和管理人员短缺矛盾。