建设文明城市重在长效管理
发布人:admin    日期:15-01-20    点击数:1861

民盟镇江市委会

经过12年的不懈努力,镇江这座历史文化名城有望跻身全国文明城市行列。目标的实现来之不易,城市的变化有目共睹。荣添全国文明城市这一“金”字招牌,必将为我市实施生态领先、特色发展战略注入新的活力和动力。

然而,我们更应清醒地认识到,巩固好创建成果,保持这一“金”字招牌的耀眼光泽,走出“创建—整治—回潮—再整治”的怪圈,破解城市管理中的诸多难题,实现集中整治向长效常态化管理的无缝对接,已是摆在我们面前的一项刻不容缓的艰巨任务。为此,我们建议:

一、强化责任主体职责,为长效管理建章立制

要加快形成“属地管理、条块结合、以块为主、社会支持、全民参与”的管理格局。就“块”而言,应明确和落实区级政府、街道(乡镇)和社区的管理职责,完善网格长制度。基层干部和网格长要以高度负责的精神,切实转变工作作风,尽心尽责,克服怕苦畏难厌烦情绪,沉下去用心查找问题、解决问题、抓实工作。就“条”而言,应明确和落实每个文明城市建设管理细胞部门的职责,重视日常跟踪监管。比如,人行道上破损的路面仍然很多、窨井盖破损长时间无人管、电话亭因使用者寥寥成为乱贴乱画的场所、许多废弃的报刊亭成为卫生死角、破旧过时广告无人清理等等,都要明确和落实责任,有责任部门管起来。就每个责任主体而言,应明确其自我管理的职责,成为文明城市的参与者、建设者、管理者。沿街店铺要逐一严格落实市容环卫责任区制度,管好门前卫生保洁、绿化管护、车辆停放,严禁占道经营、乱贴乱画、乱钉乱挂。要创新举措,全面提升广大市民的自我管理意识,共同维护良好的环境秩序。

二、严格标准注重细节,提高长效管理精细化水平

长效管理就是要持续坚守标准,严格按照标准办事。所有检查、考核、测评实际上都是对标准落实情况的一个客观公正评价,降低管理标准就是降低群众满意度。因此,各行各业都要完善规范化管理标准,高标准执行,从规范做起。同时,还要从细节做起。从全国文明城市现场测评情况分析,查出的大都是细节上的问题,这就要求要重视细节管理,从点滴做起,强化前置服务宽度,减少违法违规行为的发生;强化管理的深度,避免不必要的矛盾和问题发生;强化行政执法力度,减少以执法代替管理现象的发生。比如,对“五小店”的脏乱治理、红绿灯的科学设置、占道经营的有序疏导、室内禁烟措施的有效落实、机非车辆的规范停放、环境卫生的到边到角、物业管理的尽心尽责、小广告的清除查处、窗口行业的文明服务等,都要细化责任,强化落实。

三、公正严明督查考评,建立长效管理奖惩机制

一是建立定期考评制度,对责任单位实行量化排名。二是建立市民评判制度,由第三方定期开展市民评议。三是建立综合考评结果与政府年度目标考核融合制度,重视考评结果的运用,将其纳入各单位及其班子成员的政绩考核内容。四是建立专项奖励和问责制度,对年度考评靠前的单位予以奖励,对排名靠后且在长效管理中出现较大负面影响的单位进行问责,并取消所有先进评选资格。

四、实施文明素质提升工程,提升长效管理的“软实力”

一是编制文明素质提升工程规划。建议将实施文明素质提升工程纳入“十三五”规划,作为加强公民道德教育和建设体系的重要内容,融入文明城市的长效管理中,形式多样地开展公民个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德以及法制教育活动。二是建立宣传教育常态化机制。将文明城市长效管理的宣传作为常态化内容,宣传正面典型,曝光不履职、不文明行为,加强对各地、各部门履职情况进行监督。充分发挥广告阵地作用,对公益广告发布比例严格按照30%进行审核。通过宣传,大力提升广大市民对文明城市长效管理的参与度、认可度和满意度。大力发展壮大志愿者队伍,不断丰富志愿者队伍活动,不让志愿者成为迎检的摆式和花架子,让每个人都成为潜在的志愿者,都成为文明的实践者和传播者。三是培养规则意识。建议各单位根据不同群体开展行之有效的法制教育、规则培训,讲规则进学校、进企业、进家庭,从而减少闯红灯、说脏话、乱吐痰、乱停车、搭违建等不文明行为的发生。

五、优化基础设施规划建设,夯实长效管理的硬件基础

对照全国文明城市创建的146项测评指标体系,我市虽已达标,但作为长效管理基础中基础的城市配套设施,与周边全国文明城市相比,我市还需更加优化。一是加强科学规划和建设。要保持城市基础设施的整体性、系统性和科学性,减少前建后拆、建好不能用、不达标或承诺不兑现等现象的发生。建议高标准规划建设必要的基础设施:在满足居民精神文化需求上,规划建设方便居民往返的影剧院、图书馆、文化馆;在满足未成年人需求上,建设适度超前的科技馆、妇女儿童活动中心、动物园;在方便群众生活上,主城区规划建设一批公厕、菜市场、疏导点等。在基础设施规划建设时,应科学论证提高品位,和建成后的长效管理科学衔接。二是加大民生工程投入。在制定“十三五”规划时,市、区、镇财政投入要适当向公共事业、社会管理、基层社区倾斜,集中财力建设非经营性基础设施项目。三是加快创新运营管理方式。要实行基础设施项目投资、建设、运营和监管分开,形成权责明确、制约有效、管理专业的市场化管理体制和运行机制。要改革现行城市基础设施建设事业单位管理模式,向独立核算、自主经营的企业化管理模式转变。