转型升级必须强化企业人才支撑
发布人:admin    日期:15-01-20    点击数:1923

民革镇江市委会

产业转型升级,企业是主体,人才是关键。加强企业人才支撑体系建设,是加快企业自主创新和结构调整,推动产业发展方式转变的重要保障。近年来,我市不断强化措施,大力引进和培养企业各类人才,努力开发企业人才资源,为经济社会发展发挥了极其重要的作用。

对照产业转型升级的总体要求,我市企业人才现状还存在着一些突出问题和矛盾。人才分布不合理、结构性矛盾大,专业技术人才和高学历、高职称人才主要集中在机关事业单位和国有经济部门;产业所需要的高端人才和高素质技能型人才,总量偏少、层次偏低、年龄偏大、档次不高;企业家尤其是民营企业家素质偏低,与先进地区相比差距较大;企业高层次人才留不住,流失现象严重。

人才资源是经济社会发展的“第一资源”,是产业转型升级的根本保证。深入贯彻落实科学发展观,加快我市产业转型升级,推动苏南现代化示范区建设和生态文明示范区建设,迫切需要大力推进人才强市战略,加快培养造就一支适应新常态的企业人才队伍。为此,我们建议:

一、加快企业家队伍培养

推进产业转型升级,一个重要方面就是要有一支德才兼备、勇于创新、真抓实干的企业家队伍。大量事实表明,一个企业家能够救活一个企业,使企业由小变大、由弱变强。因此,要进一步提高对企业家培养工作重要性的认识,增强紧迫感,把企业家队伍建设摆上重要议事日程,强化领导,落实措施。一是将企业家培养纳入我市人才队伍建设整体规划,采取各种有效形式,加大培养力度,造就一支高素质的企业家队伍。在政府财政预算中专项列支,建立企业家专项培训基金,采用会员制的方式创办企业家培训中心。建立和完善民营企业家后备人才培养体系,有针对性、有计划地组织开展专家讲座、政策解读、经贸洽谈等活动,帮助他们开阔眼界,提升境界,增强素质。并鼓励新生代企业家攻读MBA、EMBA等学位。二是开展互动交流,组织新生代企业家与经济主管部门领导和专家交流,与大型企业结对,提升他们的能力与水平。三是组织挂职锻炼,每年有计划、有选择地选派一些企业家到发改、经信、科技等政府部门挂职锻炼,使他们既能熟悉相关的政策法规,又能结识相应的良师益友,不断提高他们经营管理、协调全局、创新发展的能力。

二、强化企业人才培训措施

依托镇江各高等院校产学研协同创新平台,进一步实施企业各类高级人才的培养计划,为我市产业升级提供高层次的工程技术、经营管理和高级技能型人才支撑。一是加大培训高端人才力度。建立一支具有一定科研能力的优秀教师团队,通过产学研合作和有针对性的辅导,对企业需求的高层次科技和管理人才,进行科研能力、专利挖掘、项目组织和论文能力等方面系统培养。二是加快培养企业急需的技能型人才。及时发布紧缺型高技能人才目录,大力实施校企对接合作的人才培养计划,推动技能型人才链与产业链无缝对接。三是构建高技能人才培养平台。在全市重点产业集中区、新兴产业和现代服务业等重点产业领域,建设一批具有示范性和带动性的高技能人才培养基地和与我市产业发展相匹配的技能大师工作室,开展传帮带活动。

三、加大政策支持落实力度

在当前产业转型升级的关键时期,要结合我市实际,创新企业人才工作举措,构建人才政策比较优势,增强我市人才集聚力和创造力,以人才资源的优势赢得科学发展的主动权。一是梳理各级各类扶持政策,形成扶持人才培养的政策清单。集中开展政策的宣传解读,提高政策的知晓度,创新政策落实举措。二是加大投入。调整专项资金支出结构,逐步提高职业培训支出比重,扩大补贴范围,完善和落实各项补贴政策,加强职业培训基础建设和急需紧缺高技能人才培养,给予符合条件,参加劳动预备制等就业技能培训的人员,发放职业培训补贴、技能鉴定补贴和一定生活费补贴。同时,积极引导企业加大对职业技能培训的投入,依法足额提取职工教育经费,保证60%以上职工教育培训经费用于一线职工的教育和培训。进一步加强职业培训资金监管,明确资金用途、申领拨付程序和监管措施。加强对职业培训补贴资金的管理,确保资金安全。三是构建激励机制,激发高端人才的积极性。引导企业大胆进行人事制度和分配制度改革,建立高级人才津贴制度,大力推广配股奖励形式,让企业高级工程人员可持股从业,不断提高高级工程人才的待遇。对参加社会化技能培训并取得高级工、技师、高级技师职业资格证书的在职职工,要切实落实好奖励办法。四是实施高端人才引进和海外培训计划。以企业为主体、项目为载体,大力引进工程技术人才,鼓励企业积极开展高级工程人才的海外培训,依托国际知名职业培训机构,逐步形成我市海外高端人才培训基地和师资研修基地。政府每年选派一批企业一线优秀高级工程技术人员到海外培训和研修。吸引国际知名职业培训机构落户我市或与市内职业院校开展合作办学,开展技术交流活动。

四、大力优化企业人才成长环境

要创新举措,引导全社会充分认识加强企业人才队伍建设对转变经济发展方式、促进产业转型升级的重要意义。一是采取综合措施优化人才软环境。把落实政策与解决问题有效结合,多角度为人才提供服务,努力创造尊重知识、鼓励创新的用人环境,创造科研有条件、创业有保障、干事有舞台的工作环境,切实增强我市人才竞争软实力。二是充分发挥新闻媒体的宣传作用。在广播、电视、报纸、网站开辟人才专栏,推出领导访谈、人才之星等栏目,定期开展人才宣传活动。广泛宣传企业在人才培养和使用等方面的政策措施、工作经验,以及企业各类人才的典型事迹,在全社会树立人才是企业发展第一资源的理念,形成尊重和争做优秀人才的良好风尚。开展各类企业人才的评选活动,不断激发人才创新创业的热情。