凝心聚力谋发展 激情共绘新镇江
发布人:admin    日期:15-01-21    点击数:1968

一元复始万象新,满怀激情谱新篇。市七届人大四次会议和市政协七届四次会议分别于今天和昨天隆重开幕。肩负全市人民重托的人大代表和政协委员将汇聚一堂,凝心聚力,共商新常态下改革发展大计,齐献生态立市特色发展良策,共绘“新镇江”蓝图。我们对两会的召开表示热烈的祝贺!

过去的一年,是镇江克难奋进的一年,是镇江面对经济下行压力加大,困难挑战显著增加,不断稳增长、调结构、促改革、惠民生的一年;是镇江在逆境中求奋进,挑战中求前行的一年;这一年全市上下精神振奋,干事创业环境风清气正;这一年转型升级步伐加快,经济走势趋稳向好,结构调整稳中有进,深化改革有序推进,生态文明实现重大进展,城乡环境持续改善,民生福祉取得较好成效;这一年,我们干成了一批事关长远,振奋民心的大事要事。

这些成绩的取得,离不开全体人大代表和政协委员的履职尽职。一年来,市人大常委会围绕中心,服务大局,认真履职,依法监督,监督工作力度不断加大,民主法制建设持续推进,代表主体作用得到充分发挥,尤其是抓住既体现人大特点又有影响的大事,不断求真务实创新突破,促成了许多重大决策的落实,为推动全市经济社会的发展做出了积极的贡献;一年来,市政协常委会充分发挥自身优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断在提升发展水平中资政建言,在深化改革中献计出力,在保障和改善民生中服务助力,在促进社会和谐中凝心聚力,从而在助推转型、改善民生、促进和谐、深化改革中发挥了不可替代的重要作用,为促进城市发展聚集了强大正能量。

2015,又是一个新开始,又是一段新征程。

前不久,习总书记亲临镇江视察。贴近镇江实际,努力把总书记的重要指示精神更加全面地落实到今年的各项工作中去,把总书记勾画的美好蓝图变成镇江不断探索的成功实践,这是当前和今后一个时期全市最重要的政治任务。人大代表和政协委员要以时不我待、重任在肩的饱满情绪,充分发挥人才荟萃、联系广泛等优势和特点,积极引入新思维,为镇江发展出谋划策。

今年,是“十二五”规划的收官之年,更是推进城市转型、深化改革的关键之年。刚刚闭幕的市委全会,围绕建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的现代化新镇江”这一总目标,提出了“生态领先、特色发展”的新要求,这为人大代表和政协委员建功立业提供了更加广阔的舞台,所以,人大代表和政协委员要围绕全市的中心工作集思广益,在推进生态文明建设中出实招、在促进特色发展上谋良策,真正把此次会议开成团结奋进的大会、民主求实的大会、改革创新的大会、鼓舞士气的大会。

凝心聚力谋发展,激情共绘新镇江。我们坚信,参加两会的人大代表、政协委员,一定会牢记全市人民的重托,以饱满的政治热情、高度的责任心和强烈的使命感,多建睿智之言,多献务实之策,圆满完成会议既定的各项议程。

预祝市两会圆满成功!