市政协七届四次会议举行分组讨论会
发布人:admin    日期:15-01-21    点击数:1874

本站讯 1月20日下午,出席市政协七届四次会议的委员和列席人员,分组讨论了市委副书记、市长朱晓明在开幕式上的讲话,并就市政协主席李国忠所作的市政协常委会工作报告、宋敬伟副主席所作的提案工作情况报告进行了讨论和审议。

在习近平总书记对江苏、镇江进行视察并作重要指示的背景下召开的政协全会,和镇江正在发生的深刻变化一样,充满了蓬勃向上的力量。讨论中,委员们纷纷感慨,朱晓明的讲话虽然不长,但对镇江取得成绩的评价,客观公正,对“生态领先、特色发展”战略部署的剖析深刻到位,极大地激发了自身参政议政的热情。

在讨论市政协两个报告时,委员们认为,市政协常委会工作报告高度概括了七届三次会议以来政协所做的大量深入细致的工作,清晰地部署了新一年全市政协工作,对准确把握“生态领先、特色发展”这条主线蕴含的新思维、新路径,当前政协工作面临的新机遇、新特点,有了更加清醒和深刻的认识,更加坚定了围绕深化改革、特色发展、民生幸福、生态文明、法治镇江议政建言、献计出力的信心。

市政协委员李传德投身三农工作多年,他对记者说,镇江在农业方面至少有五个方面的特色和优势:一是处在南北过渡地带,我们的农业具有生物多样性条件;二是丘陵地区可以大力发展经济林果和高效园艺业;三是长江岸线比较长,可以发展一些高效特色水产;四是我们处在城市群当中的农业,可以大力发展休闲农业,使城乡融为一体;第五是我们农业文化基础非常好,可以发展农业文化。

而作为医疗卫生界的市政协委员,郑金旭的建议是把卫生系统的规范化驻院生培训与高校的研究生培养进行并轨,更高端地打造既有内涵、实践能力,又有高尚医德的医疗卫生人才,能够投身于我们医院,热情于病人的服务、诊疗和护理过程,让我们的市民的健康得到更多保障。(记者 吴悠 李旭东)