市政协七届四次会议隆重开幕
发布人:admin    日期:15-01-21    点击数:2018

本站讯 1月20日上午,中国人民政治协商会议镇江市第七届委员会第四次会议在镇江影剧院隆重开幕。300余名政协委员肩负全市人民的重托,汇聚生态领先特色发展的强大力量,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新镇江建言献策。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。329名市政协委员出席大会。

市委副书记、市长朱晓明,市政协主席李国忠,市政协副主席赵腊根、宋余庆、赵庆荣、卢章平、夏新平、宦祥宝、宋敬伟、徐平,市政协秘书长蒋勃在主席台前排就座。赵腊根主持会议。

市委、市人大、市政府、军分区领导张庆生、李茂川、张洪水、孙健、李小平、蒋建明、李雪峰、童国祥、曹寅、曹当凌、陈苏、王萍、鄂金书、凌苏、胡宗元、雷志强、曹丽虹、孙晓南,原地市职老领导钱永波、黄选能、周大平、郭礼荣,原市政协领导许能斌、孙志安,在镇高校领导范明、刘国荣,市政协党组成员王荣正、朱开宝等在主席台就座。

朱晓明作题为《汇聚生态领先特色发展的强大力量》的讲话。

朱晓明充分肯定了一年来市政协牢牢把握团结和民主两大主题,在服务改革发展、推动民生幸福、促进科学决策上,在凝聚各方力量、推动团结共进、促进社会和谐上作出的新贡献。她指出,市委六届九次全会坚决贯彻省委要求,向全市发出了“迈上新台阶、建设新镇江”的动员令,作出了“坚持生态领先、推进特色发展” 的重大部署,确定了抓好“十件大事”、实现稳中奋进的重点任务。朱晓明强调,“坚持生态领先、推进特色发展”,是面向未来的战略定位,要坚定不移,执着奋进;是时代赋予的光荣使命,要勇于担当,务实奋进;是鼓舞人心的全新事业,要创新变革,开拓奋进;是极为艰巨的发展任务,要埋头苦干,克难奋进;是更高更严的工作要求,要提升标杆,昂扬奋进;是共同期盼的民生工程,要万众一心,团结奋进,把热爱镇江、建设家乡的激情干劲转化为实实在在的行动,全民齐动手,共同开创新镇江的美好未来。朱晓明希望各级政协组织深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局,力求新作为,展示新形象。朱晓明要求,各级党委、政府要大力支持政协工作,完善协商民主制度和工作机制,坚持有事多商量,遇事多商量,做事多商量,商量得越多越深入越好,共同营造和谐共进、生动活泼的政治局面。

市政协主席李国忠代表政协镇江市第七届委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2014年在市委的领导下,市政协认真贯彻全市政协工作会议精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕全市工作大局,牢牢把握“稳中奋进、改革创新”总基调,开拓创新、积极履职,在推进发展中献计出力,在改善民生中主动作为,在促进和谐中发挥作用,在转变作风中提升效能,为推进镇江现代化建设作出了积极贡献。新的一年,市政协将按照市委六届九次全会的总体部署,以习近平总书记视察镇江为强大动力,团结动员广大政协委员和各界人士,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为开创生态领先、特色发展新局面贡献智慧和力量。

市政协副主席宋敬伟向大会作关于七届三次会议以来提案工作情况的报告。(吴悠 李旭东)