市政协七届四次会议举行大会发言
发布人:admin    日期:15-01-22    点击数:1898

本站讯 1月21日下午,市政协七届四次会议举行第三次大会,围绕贯彻市委六届九次全会精神进行大会发言。市委副书记、市长朱晓明出席大会并讲话,市政协主席李国忠出席大会。

民革镇江市委的发言主题是“转型升级必须强化企业人才支撑”、民盟镇江市委的发言主题是“建设文明城市重在长效管理”、民建镇江市委的发言主题是“强化管理、科学利用、让‘黄金岸线’出‘黄金’”、民进镇江市委的发言主题是“加快建设医养结合养老体系”、农工党镇江市委的发言主题是“把舌尖上的安全摆上更重要位置”、致公党镇江市委的发言主题是“树立法治意识领导干部要先行”、九三学社镇江市委的发言主题是“坚持生态领先需要创新领导干部考评机制”、市工商联的发言主题是“关于防范企业融资风险的几点建议”、市政协经科委的发言主题是“编制十三五规划应注重把握几个问题”、市供销社的发言主题是“以农业服务社会化助推农业现代化”。

朱晓明在讲话中用新、实、深、专四个字充分肯定了委员们的发言思路清晰、观点新颖。她说,对大家会上包括书面发言材料中提出的所有意见建议,市政府办公室将组织专门力量与市政协对接,逐条归纳梳理,形成一个具体落实方案,将任务分到各位副市长以及相关部门。对其中能立即办的,将在今年工作中认真加以落实;对一些事关长远、仅靠我市自身难以解决的问题,我们将积极创造条件逐步加以解决,所有问题的解决以及推进情况,年底时一并向各位委员通报。

朱晓明指出,市委六届九次全会已对全市今年的发展进行了部署,这次政府工作报告又从六个方面对全年任务进行了细化。当前的任务就是要狠抓落实。要把握大局抓落实。要突出重点抓落实。要坚持项目化抓落实。要强化责任抓落实。

朱晓明强调,实现市委六届九次会议确定的目标任务,需要凝聚全市上下的智慧和力量,希望政协和各位委员充分发挥“人才库”“智囊团”的作用,充分用好联系群众广泛的优势,围绕“坚持生态领先、推进特色发展”,建诤言、献良策,加快建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”新镇江,让总书记“镇江很有前途”的殷切希望落地生根、开花结果!

市政协副主席宋余庆主持大会。

出席大会并在主席台就座的领导同志还有:张洪水、李雪峰、赵腊根、赵庆荣、卢章平、夏新平、宦祥宝、宋敬伟、徐平,老领导周大平、郭礼荣、许能斌及市政协党组成员王荣正、朱开宝、市政协秘书长蒋勃。(记者 吴悠 李旭东)