市政协委员分组讨论《政府工作报告》
发布人:admin    日期:15-01-23    点击数:1852

本站讯 1月22日上午,参加市政协七届四次会议的委员和列席人员分组讨论了市长朱晓明在人代会上所作的《政府工作报告》。大家认为,报告虽然篇幅不长,但有效信息不少,工作力度不减。尤其是大量数据的运用,直观体现出2014年政府工作的成就,以及今年我们这座城市将发生的变化,让人倍感欣喜和振奋。

委员们表示,对于“生态领先,特色发展”这一战略部署,政府工作报告给予了充分体现,尤其是推进生态文明建设的立体部署,很好地延续了去年我市生态建设的雷厉风行,希望能够执行到位。

市政协委员郎倩对记者说,数字虽然看上去很枯燥,但实际上它应该是最直观,最有说服力的,政府今年想要给大家的工作、生活带来什么样的变化,通过数字应该说一目了然。“比如说这次低碳城市建设里提到一个金屋顶计划,可能过去很多人不明白什么是金屋顶。它实际上就是跟我们的光伏产业有关,鼓励建设节能建筑。我还比较关注民生,报告里写到的十大民生事件,用了可观可感几个字,有养老、有教育,有医疗,都是老百姓最关注的。”她说。

市政协委员王永新认为,从报告中可以看出,政府的工作越来越务实,目标越来越明晰,要求越来越严格。看到镇江一天天地变强、变美,每一个市民都有自豪感,认同感也越来越高。

孙鸿晓委员坦言,印象最深的就是陆空并驾齐驱的一个发展态势。航空方面,产业园的落成,包括大路通用机场的开通、开飞,应该说,汽车梦、飞机梦都圆了。“如果打好生态牌,聚焦特色化这条路坚定不移走下去,镇江一定能发展成为令人向往的山水花园城市。听完这个报告之后,我和很多委员都感到非常振奋。”她告诉记者。(记者 吴悠 李旭东)