市政协七届四次会议闭幕
发布人:admin    日期:15-01-24    点击数:1911

本站讯 政协镇江市第七届委员会第四次会议圆满完成各项议程后,1月23日上午在镇江影剧院胜利闭幕。

大会闭幕前进行了选举。王荣正、朱开宝当选为市政协副主席。

选举结束后,举行闭幕大会。市委副书记、市长朱晓明,市政协主席李国忠,副主席赵腊根、宋余庆、赵庆荣、卢章平、宦祥宝、徐平、王荣正、朱开宝,秘书长蒋勃在主席台前排就座。

会议听取并通过市政协七届四次会议提案审查情况的报告,通过政协镇江市第七届委员会第四次会议决议。

会议决议指出,这次会议是在经济社会发展进入新常态,全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,决战“十二五”、谋划“十三五”新的时空背景下召开的一次重要会议。委员们围绕市委六届九次全会的决策部署,积极建言献策,共商发展大计,汇聚强大力量。

会议号召全市各级政协组织、参加单位和全体政协委员在市委的坚强领导下,同心同德、务实创新,不断开创政协工作的新局面,为加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新镇江贡献智慧和力量。

市政协主席李国忠主持会议并在闭幕时讲话。他说,会议期间,全体委员献计发展、热议改革、关注生态、共商法治、建言民生,提出了许多真知灼见,展现了高度的政治责任感和良好的精神风貌。开出了一个凝心聚力、团结鼓劲、集思广益、务实奋进的大会。

李国忠指出,当前我们已经跨入了新常态的2015年,踏上了“生态领先、特色发展”的新征程。新常态蕴含着新机遇,也带来了新挑战。稳增长、调结构、促改革、惠民生的目标任务,呼唤更大的勇气和智慧;让习总书记为我们勾画的蓝图成为现实,需要付出更多的心智和艰辛。我们要按照本次大会的部署要求,认真履行职能,以协商民主工作的新成效推动镇江发展迈上新台阶。

李国忠说,要围绕主题主线,进一步助推发展、促进转型深入开展调研议政,切实把智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势转化为推动发展的实际行动,让政协的声音赢得党政的认可和群众的点赞。

李国忠强调,要突出民主民生,进一步汇聚民智、促进和谐。要坚持履职为民,把群众呼声作为建言献策的基本依据,把维护群众利益作为政治协商的重点议题,把改善民生作为参政议政的重要内容,推动群众最关心、最直接、最现实问题的解决。同时,要坚持创新创优,进一步提升能力、树好形象,更加注重发挥委员主体作用,更加注重突出政协界别特色,更加注重提升政协整体优势,努力做到政治协商有新思路、民主监督有新举措、参政议政有新作为,不断提高履职水平和实效。

市委、市人大、市政府领导张庆生、李茂川、张洪水、孙健、李小平、李雪峰、童国祥、曹当凌、陈苏、王萍、鄂金书、倪兴余、王常生、胡宗元、雷志强、曹丽虹;老领导黄选能、周大平、郭礼荣;原市政协领导夏新平、宋敬伟、许能斌、孙志安;市中级法院院长茅仲华,市检察院检察长俞波涛等在主席台就座。(记者 吴悠 李旭东)